【アテナイオス】フードアナリスト養成講座 カリキュラムで、普段何気なく接する食材やレストランについて学びます。 フードアナリストになれば食に関する知識を体系的に学び、個別の食材や最新のレストラン、トレンドの食情報など、食の魅力や感動を知ることができます。 上級資格になれば雑誌への執筆、テレビ、ラジオのコメンテーターなど実力を求められる仕事にかかわるチャンスも増えます。 資格取得後も、会員向け講座で仕事に活かせる知識を身につけていくことが可能で後も、会員向け講座で仕事に活かせる知識を身につけていくことが可能です。 |
|||
服部幸應の食育インストラクター養成講座 内閣府認証「NPO日本食育インストラクター・プライマリー」の資格を認定! 栄養士、管理栄養士、また調理師、家庭料理学校の先生、小中学校の先生、食品関連企業にお勤めの方、さらに子どもたちに正しい食生活を教えたいというお母さんはもちろん、その分野の指導者の道を志す方に最適です。 講座修了後には、全国料理学校協会を母体とし、服部幸應先生が理事長を務める「内閣府認証 NPO日本食育インストラクター協会」から「食育インストラクターPrimary」として正式に認定されます。 |
|||
日本アロマコーディネータースクール 香りのマジック「アロマテラピー」。普段の生活や仕事に活かせるアロマテラピーを実践。 JAD(社)全国産業人能力開発団体連合会認定の優良講座。女性の方に大評判。 資料は郵送料を含め一切無料 |
ファッション・美容・デザイン ジュエリーコ―ディネーター・デコアーティスト ネイリスト・ネイルアーティスト インテリアコーデイネーター・カラーコーデイネーター フードアナリスト・アロマコーディネーター 介護・医療事務 リフレクソロジスト・整体師 リンク1 リンク2 リンク3 |